イタリア人の夫アモとの日々の暮らし。

by mogliettina

残り物で即席ディナー

本日も体調が優れず
夫婦二人で引きこもり。

食材のストックもだいぶ減り
今日のディナーは
c0102268_20485648.jpg
サーモンのハーブオーブン焼き
Pure di patate
ほうれん草のレモンオリーブオイルあえ

冷凍してあった秋鮭とタイム
ドライオレガノとローズマリーでメインを、

買い置きしてあったポテト、牛乳、
冷凍してあるパルミジャーノとバターでPure di patateを、

そして冷凍ほうれん草でレモンオリーブオイルあえができました。

こんなに食材のストックがあったのは
お弁当生活のおかげ♪

デザートは、ホットカントリーマームのバニラアイスのせ。

レンジで40秒ほど温めたカントリーマームの上に
ハーゲンダッのバニラアイスを乗せただけ。
これ、かなりおいしくてハマりそう〜

---------
[PR]
by mogliettina | 2011-11-06 20:32 | 料理&レシピ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://moglietta.exblog.jp/tb/17062812
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。