イタリア人の夫アモとの日々の暮らし。

by mogliettina

ショウガが大活躍♪

今日のディナーもモチロン

c0102268_22584655.jpg

タニタレシピ本より

豆腐つくねバーグ
オクラとコーンの煮浸し

あとはキンピラゴボウと
カニの卵スープ

今日はオクラとコーンの煮浸しが美味しかったです。

昨日のブロッコリーのカニあんかけもですが、ショウガが味をランクアップさせます。
体も暖まるし、大活躍♪

この薄味生活も、健康のためと思って続けてますが、オリーブオイル禁断症状が出てきて、ランチはクオモでピザ。
たまには息抜きしないとね。

でも! ちょっと服がゆるくなったような!

今日もおかずのみですが、ごはんはなくてもとスープでお腹いっぱい。
寝る前に軽くお腹がすく、腹八分目って感じです。
しばらくジム通いをサボったら、静脈瘤が悪化してきたので、久しぶりにジムに行き、そしてタニタ食。

健康的な生活です


------
[PR]
by mogliettina | 2011-09-28 22:33 | 料理&レシピ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://moglietta.exblog.jp/tb/16909501
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。