イタリア人の夫アモとの日々の暮らし。

by mogliettina

野菜のインボルティーニ

風邪でダウンし、会社を休んだアモ。
私も自宅勤務の日だったので
今日は二人で家でした。

しかし、病気になるとさらに(!)手間のかかるアモ。
そして一日の楽しみは食べること・・

ランチは軽めににゅう麺にし、
夜はミネストローネと思ったら

「えーー、チキンが食べたい!」

と。。

そとは雨だし、暗いし、買い物に行きたくないので
冷凍してあった今半の焼肉用のお肉で
インボルティーニを作ることにしました。

ところが、トマトソースが出来た頃
アモがやって来て、

「ソースに煮込んだ肉はキライ・・。」と。。

じゃあ、焼肉にする?と言うと、ソースを捨てるのはもったいないというので
煮込まずにオーブン焼きにしてみました。
c0102268_2250679.jpg
実はこの料理を食べたことがないので、何が正解なのかは分からないのですが・・

「マンマがつくったのは嫌いだったけど、
これはおいしい!」と、好評でした♪
オーブン焼きにしてよかった〜

このインボルティーニ、焼肉用牛肉を叩いて伸ばし、
えのき、茹でたインゲン、薄切りにしたエシャロットを巻きました。
c0102268_2250925.jpg
オリーブオイルを塗った耐熱皿の上に置いて、トマトソースをかけ、200 度に余熱したオーブンで13分、パルミジャーノを振りかけて更に2分焼いたら出来上がり。
余ったインゲンとえのきも一緒に入れちゃいました。
すごく簡単♪

----------
[PR]
by mogliettina | 2011-03-01 22:23 | 料理&レシピ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://moglietta.exblog.jp/tb/15994085
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。