イタリア人の夫アモとの日々の暮らし。

by mogliettina

バースデーパーティーメニュー

今回のバースデーパーティーは大人数だったので
たくさん食べ物を用意しました。

サラミと生ハムの盛り合わせ
ソフトサラミ
エリンギのグリル
茹でインゲンのレモンオリーブオイルがけ
グリッシーニ
c0102268_21141833.jpg
トルティーヤとアボガドディップとフムス
トマト、コーン、モッツアレラ、バジルのサラダ
シュリンプカクテル
紀ノ国屋のオリーブの盛り合わせとドライトマト
バゲット
c0102268_2152546.jpg
友達が作ってくれたGatto di patateというポテトのオーブン焼き。
c0102268_219197.jpg

写真はないのですがプリモがライスサラダ。 
本当はサーモンのパスタも予定していたのですが、みんなの意向でキャンセル。

セコンドがサルティンボッカ。
c0102268_2173732.jpg
そしてベビーリーフのサラダ。

食後は紀ノ国屋で買ったフルーツの盛り合わせと15人分のバースデーケーキに
シャンパンはモエシャンドンでお祝い。

締めはイタリア直輸入のジルド・ラケーリのイタリアンジェラート、レモンソルベ。

いやー、こうして振り返るとすごい量でした~


-----------
[PR]
by mogliettina | 2010-11-25 21:16 | おもてなし料理 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://moglietta.exblog.jp/tb/15513991
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。