イタリア人の夫アモとの日々の暮らし。

by mogliettina

桃の赤ワイン漬け

デザートの桃の赤ワイン漬け
c0102268_1854341.jpg
作り方は簡単で

桃を食べやすい大きさに切り
赤ワインと砂糖(多めに)を加えて混ぜるだけ。
できれば一晩漬けた方が赤ワインが桃に浸みこんで
よりおいしくなります^^

日本の桃は白桃なので、白ワインのほうが合うかな?
あまり熟していない桃はこうして食べると甘くなっておいしくなります。


--------------------
[PR]
by mogliettina | 2010-07-30 18:58 | バケーション@イタリア | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://moglietta.exblog.jp/tb/14865536
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。