イタリア人の夫アモとの日々の暮らし。

by mogliettina

ナポリマンマのレシピ

本屋さんで目に留まった『クロワッサン プレミアム』表紙の

「本場ナポリのマンマに教わる絶品パスタの技と心」
c0102268_1374517.jpg
ぱらぱらページをめくってみた所、いろいろなおいしそうなパスタが載っていて
しかもレシピが「イタリア人のレシピ」だったので買ってみました。

最近おもてなしの時の料理がネタ切れで(。。)、色々イタリアンの料理本を見てみたりもしたのですが
レシピや材料が「ん?ちょっとイタリア人が作るのと違うなあ」と思うものが多かったのです。
ここに載っているレシピには納得!

今後のおもてなし料理の参考にさせていただこうと思います♪

[PR]
by mogliettina | 2010-01-23 13:04 | 日々の出来事 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://moglietta.exblog.jp/tb/13554530
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by maimai at 2010-01-23 20:23 x
私もこの雑誌、「本場ナポリの・・」に惹かれて買いました!
夫が最近ピッツアイオーロになるために転職したもので、イタリア料理全部気になっちゃうんですね^^
Commented by mogliettina at 2010-01-24 00:04
すご~い! 
ピザ、大好きなのでだんな様がピザを焼けるようになるなんてうらやましい限りです^^ おいしそうなお料理がたくさん載っていましたよね~