イタリア人の夫アモとの日々の暮らし。

by mogliettina

ローマで一番のグラニータ

スペイン広場を去った後、

「ローマで一番おいしいグラニータのお店に行きたい?」と言われ

毎日食べすぎで日本から持ってきたパンツ2本が履けなくなったという衝撃の事実には目をつぶり。。
お店に到着すると住宅街の一角にある屋台のような小さいお店の前には長蛇の列。
それでも今日は全然少ないそうですが30分待ちくらいでした。

何が特別なのか、というとレモンのグラニータはレモンを絞った後に
皮も刻んで入れるのです。
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カキ氷のように削った氷にレモンの絞り汁とシロップをかけ、その上にレモンの皮を入れてかき混ぜるだけ。
これがとってもおいしいのです。
アモはレモンの皮とココナッツの白い部分をトッピングしていました。

暑い夏にグラニータは欠かせません^^
老舗カフェのGIOLITTIのグラニータのほうが味的にはおいしいですが、このレモンの皮がおいしいので甲乙つけ難いです。

帰ろうとすると、行列は半分くらいになってました。
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一番間の悪いときに来てしまったようです。 (それでも0時過ぎですが。。)

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by mogliettina | 2009-08-15 01:20 | バケーション@イタリア | Trackback | Comments(0)
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