イタリア人の夫アモとの日々の暮らし。

by mogliettina

生うにのパスタ

先週イタリア人の友達が「うにでパスタを作ったらとてもおいしかった。」とアモに話したそうで、
「今度作ってみよう!」と言っていたのですが、高島屋フードコートでちょうどうにが半額になっていたので
買って来ました。
そして本当はジムに行く予定だったアモも「うにパスタ」のために急きょ帰宅。
「生うにのパスタ」に初チャレンジです。
c0102268_23534562.jpg
帰りの電車の中で携帯でレシピを検索し、一番簡単そうだった「今日の料理」のサイトにあった塩田ノアさんのレシピ
で作ってみました。

レシピと言っても茹でたスパゲッティーをあらかじめボールに入れておいたオリーブオイルと生うにに投入して混ぜるだけ。
友達はうにをフライパンで軽く火に通したそうなのですが青森産のとてもいいうにだったので
「火を通すなんてもったいない!」と生うにを主張して正解でした^^
うにのパスタと言えばクリームパスタのイメージだったので生クリームも買っておいたのですが
オリーブオイルだけで十分でした。

パスタを茹でるときに塩をしっかり入れておくのがポイントです。

[PR]
by mogliettina | 2009-05-14 23:01 | 料理&レシピ | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://moglietta.exblog.jp/tb/11540143
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ryuji_s1 at 2009-05-15 08:30 x
生うにのパスタ
美味しそうです
素敵なパスタ料理ですね
Commented by mogliettina at 2009-05-15 23:12
ありがとうございます。
簡単でおいしいですよ!