イタリア人の夫アモとの日々の暮らし。

by mogliettina

生ハムとルッコラのパスタ

昨日御苑に持って行った生ハム。
食べ切れなくて残っていたものを使って今日はパスタにしました。
c0102268_22313498.jpg
茹でて水を切った熱々のペンネに生ハムとルッコラを混ぜオリーブオイルをかけただけの簡単レシピ。
生ハムは時間が経つと塩辛くなってしまうのでパスタにするとちょうどいい塩加減になります。
マンマによるとルッコラの代わりにほうれん草の葉の部分を刻んだものを入れてもおいしいそうです^^

[PR]
by mogliettina | 2009-04-05 22:35 | 料理&レシピ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://moglietta.exblog.jp/tb/11261332
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。